Еда20.05.2022 - 07:33

Нутрициолог Александр Мирошников объяснил тягу к сладкому и мучному

Такая тяга может сигнализировать о недостатке определенных микроэлементов в организме.

Фото: из открытых источников

Кандидат биологических наук, нутрициолог Александр Мирошников в интервью «Москва 24» рассказал о том, почему у человека возникает тяга к мучному, сладкому или соленому. По мнению эксперта, такая тяга может сигнализировать о нехватке определенных микроэлементов в организме.

В случае нехватки магния, человек всегда будет хотеть скушать сладкое. В таком случае можно перекусить кешью или миндалем, что позволит восполнить дефицит вещества. Любовь к сдобе может свидетельствовать о нехватке хрома в организме. Его дефицит можно восполнить за счет употребления морепродуктов.

Если организм активно теряет натрий, например, при занятиях спортом, человека начинает тянуть скушать соленое. В таком случае стоит пить негазированную минеральную воду. Тяга к острой пище свидетельствует о проблемах с щитовидной железой.

 

Реклама