Еда20.05.2020 - 18:24

Куриный суп с кускусом

Если вы еще не пробовали кускус, то самое время! Это очень универсальный продукт, который может быть гарниром, первым блюдом или частью салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Курица - 250 г
  • Масло растительное -2 ст.л.
  • Кускус - 3 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Первым делом нарезаем лук, морковь натираем на терке.

Мясо нарезать.

В кастрюле разогреть масло. Затем обжарить на нем овощи в течение 3 минут. После добавить мясо и обжарить еще 5 минут.

Добавить нарезанный дольками картофель.

Далее влейте воду. Около 1.2-1.3 литра. Добавить соль, перец и варить 20 минут. Кускус всыпать за 5 минут до окончания варки. Выключить огонь, закрыть крышку и дать супу немного настояться.

Вот и все. Суп можно подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

 

Реклама