Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
⠀
Приготовление:
1. Очищаем креветки от панцирей и заливаем их водой.
2. Ставим вариться бульон на 30-40 минут, добавляем соль, перец, лавровый лист и любые другие специи.
3. Процеживаем бульон и оставляем его на плите, на минимальной температуре, он должен быть горячим для ризотто.
4. Обжариваем сухой рис на оливковом масле в течение одной минуты.
5. На другой сковородке обжариваем креветки на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока.
6. Добавляем к рису половник бульона - дожидаемся выкипания бульона, прежде чем добавлять следующий половник.
7. Рис не должен подгорать - подливайте бульон, когда текстура будет похожа на крем.
8. Когда рис уже почти готов - добавляем пармезан и перемешиваем.
9. Перед подачей перемешиваем рис с креветками (парочку оставляем для украшения).
10. Подаём немедленно! Ризотто не терпит остывшего состояния.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников