Еда20.04.2021 - 10:25

Рецепт ризотто с креветками

Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • 15 крупных креветок
  • креветочный бульон
  • 250 г риса для ризотто
  • 100 г пармезана
  • петрушка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Очищаем креветки от панцирей и заливаем их водой.

2. Ставим вариться бульон на 30-40 минут, добавляем соль, перец, лавровый лист и любые другие специи.

3. Процеживаем бульон и оставляем его на плите, на минимальной температуре, он должен быть горячим для ризотто.

4. Обжариваем сухой рис на оливковом масле в течение одной минуты.

5. На другой сковородке обжариваем креветки на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока.

6. Добавляем к рису половник бульона - дожидаемся выкипания бульона, прежде чем добавлять следующий половник.

7. Рис не должен подгорать - подливайте бульон, когда текстура будет похожа на крем.

8. Когда рис уже почти готов - добавляем пармезан и перемешиваем.

9. Перед подачей перемешиваем рис с креветками (парочку оставляем для украшения).

10. Подаём немедленно! Ризотто не терпит остывшего состояния.

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама