Всемирный День попкорна будет отмечаться 22 января. Впервые об этой закуске стало известно в 1633 году.
Тогда индийский вождь передал европейским колонистам мешок с воздушной кукурузой. Уже в 1885 году появился аппарат для попкорна, а с 1912 года закуску стали продавать в кинотеатрах.
Эксперты Food.ru объяснили, что попкорн имеет как полезные, так и отрицательные свойства.
Например, он улучшает обмен веществ и хорошо насыщает. Также он снижает сахар и вредный холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему, очищает организм и выводит токсины, приводит в порядок работу кишечника.
Также в попкорне есть клетчатка и антиоксиданты, витамины группы B, витамины C и Е, кремний, марганец и медь, селен, калий, фосфор, магний и железо.
Однако опасность представляет попкорн с разными вкусовыми добавками – солью, маслом, сахаром, карамелью и так далее.
Чем больше таких веществ, тем хуже. Наиболее полезным будет попкорн, приготовленный на кокосовом масле с морской солью.