Еда20.01.2021 - 09:48

ПП Рецепт нежного салата «Каприз»

Само название салата «Каприз» словно бы оправдывает использование в нем разнообразных ингредиентов. То есть вот сегодня у нас каприз сделать такой салат, а завтра - уже другой.

И в нем можно сочетать даже не сочетаемое (на первый взгляд), то есть то, что в других салатах сложно встретить вместе. Иными словами, состряпать салат из своих любимых продуктов, сделав его тем самым собственным капризом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 250-300 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Чернослив - 100 г
  • Грецкий орех - 30 г
  • Огурец - 150 г
  • Нежирная сметана или греческий йогурт - 200 мл
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным, кладем грудку в уже кипящую воду.

2. Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут.

3. Также отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.

4. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 2 желтка от яиц оставляем для верхнего слоя.

5. Грецкие орехи можно измельчить в блендере.

6. Готовим соус.

7. В сметану (йогурт) добавляем горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

8. Выкладываем слоями в такой последовательности:

Первый слой — курица

Второй слой — чернослив

Третий слой — грецкие орехи

Четвертый слой — яйца

Пятый слой — огурцы.

9. Каждый слой промазываем соусом.

10. Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама