Само название салата «Каприз» словно бы оправдывает использование в нем разнообразных ингредиентов. То есть вот сегодня у нас каприз сделать такой салат, а завтра - уже другой.
И в нем можно сочетать даже не сочетаемое (на первый взгляд), то есть то, что в других салатах сложно встретить вместе. Иными словами, состряпать салат из своих любимых продуктов, сделав его тем самым собственным капризом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отвариваем куриное филе. Чтобы мясо получилось сочным, кладем грудку в уже кипящую воду.
2. Солим, перчим, по желанию кладем лавровый лист. Варим 30 минут.
3. Также отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем.
4. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. 2 желтка от яиц оставляем для верхнего слоя.
5. Грецкие орехи можно измельчить в блендере.
6. Готовим соус.
7. В сметану (йогурт) добавляем горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем слоями в такой последовательности:
Первый слой — курица
Второй слой — чернослив
Третий слой — грецкие орехи
Четвертый слой — яйца
Пятый слой — огурцы.
9. Каждый слой промазываем соусом.
10. Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников