Еда19.10.2021 - 08:31

Рецепт бисквита с йогуртом

Бисквит готовится просто, а результат часто превосходит все ожидания. Зная несколько нюансов приготовления, вкусный и воздушный бисквит обеспечен. Выпекаются бисквиты, как в жестяных, так и силиконовых формах. Смазанная маслом форма, а затем присыпанная мукой, манкой или какао-порошком, обеспечит два слоя, разделяющих тесто и дно формы. Стенки смазывать не нужно, бисквит, скорее всего, не поднимется из-за скольжения теста. Духовку заранее разогрейте, а во время выпекания не открывайте дверцу.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 230 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 300 г

Приготовление:

1. В абсолютно сухой и чистой посуде взбейте белки с помощью миксера. Начинайте с невысокой скорости и постепенно увеличивайте ее. К белкам добавьте сахар, продолжая взбивать. Белки должны увеличиться в размере в два-три раза.

2. В глубокой миске соедините желтки, йогурт и прохладное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером на максимальной скорости до однородной консистенции. Аккуратно влейте в йогуртовую смесь взбитые белки.

3. В миску с тестом просейте муку и добавьте разрыхлитель. Затем все ингредиенты аккуратно размешайте.

4. Смажьте дно формы для выпечки маслом, затем посыпьте мукой. Перелейте тесто для бисквита в форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. На выходе она должна оставаться сухой.

5. Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Реклама