Еда19.09.2020 - 00:30

Мини-печенье «Мадлен» по-прустовски

Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мира в XX веке.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Заменитель сахара - 1 стакан
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Топленое масло - 80 г
  • Лимон - 1 штука

1. Разогреть духовку до 180–200 градусов.

2. Муку смешать с разрыхлителем.

3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.

4. Растопить сливочное масло.

5. Яйца взбить с сахаром до белой массы.

6. Вмешать цедру лимона, растопленное масло, ваниль, и все это влить в муку с разрыхлителем.

7. Формочки для мадленок (в форме ракушки) или мини-кексов, или простых маффинов (тогда на дне формы) залить по низу тестом и отправить в духовку на 7–10 минут.

Не оставляйте мадленки в духовке, если они стали светло-желтыми, а сразу попробуйте на готовность спичкой и вынимайте из духовки.

Фото: из открытых источников

 

Реклама