В баклажане содержится мало калорий и много клетчатки. Благодаря этому овощ способствует похудению.
По словам Сары Гароне, клетчатка помогает сохранить чувство сытости надолго, также она улучшает пищеварение.
Одно из свойств баклажана – это уменьшение воспаления в организме. Диетолог пояснила, что этому способствует содержание в овоще антоцианов. Они обладают мощным антиоксидантным действием. Об этом специалист рассказала в беседе с изданием Eat This, Not That!
В то же время гликемический индекс баклажанов составляет от 15-ти до 30-ти. Этот овощ не вызывает резких скачков сахара в крови. Кроме того, данный продукт способствует укреплению костей, так как в нём содержится 0,19 миллиграмма марганца. Это 8 процентов дневной нормы для мужчин и 11 процентов — для женщин.
Диетолог пояснила, что употребление баклажанов снизит вероятность нарушения обмена веществ.