Еда19.05.2021 - 12:21

Рецепт торта «Молочная девочка»

Этот торт родом из Германии, но в России его давно знают и любят за невероятно сочный, насыщенный молочными нотками вкус, который приходится по душе и взрослым и детям!

Ингредиенты для коржей:

  • 400 мл сгущённого молока
  • 2 яйца
    80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 160 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сливок 33%
  • 230 г творожного сыра
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:
1. В сгущённое молоко добавляем яйца и масло комнатной температуры - взбиваем до однородности.

2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую смесь - взбиваем до однородности.

4. На противне с пекарской бумагой выкладываем 2 ст.л. ложки теста для диаметра 18 см.

5. Выпекаем каждый корж 5-6 минут при 180 градусах.

6. Сливки взбиваем до мягких пиков.

7. Добавляем сахарную пудру - перемешиваем.

8. Добавляем творожный сыр - перемешиваем.

9. На каждый корж выкладываем по 1,5 ст.л. крема - собираем торт и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама