Еда19.04.2021 - 12:02

Рецепт быстрого слоеного пирога

Пироги - один из самых частых вариантов выпечки из слоеного теста. Готовят как открытый пирог из слоеного теста, так и закрытый пирог, это кто что больше любит. Слоеный пирог можно приготовить как сладкий, так и с несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 350 г творога любой жирности
  • 200 г сулугуни/моцареллы
  • 150 г свежего шпината или замороженного
  • 2 вареных яйца


Приготовление:
1. Свежий шпинат тушим на сухой сковородке на медленном огне - он скукожится.

2. Смешиваем творог, натёртый сыр, тушенный шпинат, измельчённые варёные яйца.

3. В обычной упаковке слоеного теста - 2 пласта, каждый раскатываем в квадрат на поверхности, присыпанной мукой.

4. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом - выкладываем 1 раскатанный пласт.

5. Добавляем начинку и накрываем вторым пластом - края скрепляем.

6. В «крышке» пирога делаем надрезы.

7. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

8. Затем достаём - смазываем пирог желтком и убираем в духовку ещё на 25 минут при 180 градусах.

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама