Пироги - один из самых частых вариантов выпечки из слоеного теста. Готовят как открытый пирог из слоеного теста, так и закрытый пирог, это кто что больше любит. Слоеный пирог можно приготовить как сладкий, так и с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свежий шпинат тушим на сухой сковородке на медленном огне - он скукожится.
2. Смешиваем творог, натёртый сыр, тушенный шпинат, измельчённые варёные яйца.
3. В обычной упаковке слоеного теста - 2 пласта, каждый раскатываем в квадрат на поверхности, присыпанной мукой.
4. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом - выкладываем 1 раскатанный пласт.
5. Добавляем начинку и накрываем вторым пластом - края скрепляем.
6. В «крышке» пирога делаем надрезы.
7. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
8. Затем достаём - смазываем пирог желтком и убираем в духовку ещё на 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников