Запеченные макароны в духовке с сыром и помидорами – блюдо, которое не часто можно встретить на столе обычного жителя нашей страны. Оно берет свое начало, как и многие макаронные лакомства в Италии, а на данный момент очень широко распространено в Америке, да и по всему миру.
К/Б/Ж/У на 100 г: 126kkal 6.9/4.8/13.7
Кол-во порций: 2
Когда кушать: обед
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выкладываем в форму для запекания помидоры черри (разрезанные пополам), сыр фетакса, готовое мясо (ветчина, бекон, сосиски или другое), нарезанный чеснок, специи (по желанию можно добавить немного растительного или оливкового масла).
2. Готовим в разогретой духовке 30 минут при 180° в центре.
3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.
4. Вынимаем из духовки и перемешиваем аккуратно.
5. Добавляем отваренные макароны, перемешиваем, паста готова.
6. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт: blog_o_pp
Фото: из открытых источников