Еда19.02.2021 - 11:37

Рецепт: Макароны с сыром и помидорами в духовке

Запеченные макароны в духовке с сыром и помидорами – блюдо, которое не часто можно встретить на столе обычного жителя нашей страны. Оно берет свое начало, как и многие макаронные лакомства в Италии, а на данный момент очень широко распространено в Америке, да и по всему миру.

К/Б/Ж/У на 100 г: 126kkal 6.9/4.8/13.7
Кол-во порций: 2
Когда кушать: обед

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 150 г
  • Сыр фетакса - 120 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Готовое мясо - 50 г
  • Макароны – 100 г
  • Специи (мускатный орех, копченая паприка, смесь перцев) – по вкусу
  • Зелень - по желанию

Приготовление:
1. Выкладываем в форму для запекания помидоры черри (разрезанные пополам), сыр фетакса, готовое мясо (ветчина, бекон, сосиски или другое), нарезанный чеснок, специи (по желанию можно добавить немного растительного или оливкового масла).

2. Готовим в разогретой духовке 30 минут при 180° в центре.

3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.

4. Вынимаем из духовки и перемешиваем аккуратно.

5. Добавляем отваренные макароны, перемешиваем, паста готова.

6. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама