Еда19.01.2024 - 13:44

Стоит ли есть яйца и есть ли в них польза?

Натуральные яйца представляют собой ценный источник питательных веществ, вносящих весомый вклад в общее благосостояние организма. Яичный белок богат ценными аминокислотами и протеином, необходимыми для строения клеток, в то время как желток обогащает организм омега-кислотами, витаминами D, В12 и холином.

Фото: Freepik

Несмотря на высокое содержание холестерина в яйце, оно также содержит лецитин, который препятствует откладыванию холестерина на стенках сосудов, говорится в материале «Общественной службы новостей». В целом, богатство витаминами и минералами делает яйца важным элементом в рационе питания.

Куриные яйца, наиболее популярные и доступные, обладают оптимальным минеральным составом и легко усваиваются организмом. Однако возможны случаи аллергии, и они не отличаются низкой калорийностью.

Яйца цесарки, в свою очередь, выделяются мелким размером, грушевидной формой и диетическими свойствами. Сравнительно низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ делают их привлекательным выбором.

Утиные яйца, крупнее куриных, обладают богатым питательным составом, включая жирные кислоты омега-3, хотя следует обратить внимание на необходимость тщательной обработки из-за риска сальмонеллеза.

Перепелиные яйца, хотя высококалорийные, считаются кладезем полезных веществ, содержащих больше витаминов группы В, фосфора и калия, а также меньше холестерина и жиров, чем куриные.

Выбор яиц также зависит от их категории и свежести. Диетические яйца (D) считаются самыми свежими, в то время как столовые (C) были собраны более семи дней назад.

Существует множество способов приготовления яиц, и их польза зависит не только от вида, но и от метода приготовления. Яйца, сваренные всмятку, «в мешочек» или яйцо пашот, считаются наиболее полезными, так как такой способ готовки сохраняет больше ценных веществ.

Ранее стала известна самая полезная еда для офисных работников, а повар посоветовал продукты, которые более всего нужны организму зимой.

Реклама