Еда19.01.2024 - 08:41

Стала известна самая полезная еда для офисных работников

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Occupational & Environmental Medicine (JOEM), домашние ланч-боксы и блюда из офисных столовых чаще соответствуют стандартам здорового питания, чем еда из ресторанов или взятая на вынос.

Фото: Pexels

Ученые провели опрос 620 сотрудников восьми офисов в Токио, чей возраст варьировался от 20 до 75 лет. Участники были разделены на четыре группы: 190 человек предпочитали домашне приготовленные обеды, 77 посещали офисные столовые, 109 предпочитали рестораны или кафе, а 244 выбирали еду на вынос. Оценку качества питания они получили с использованием индекса здорового питания 2015 года.

Блюда из офисных столовых и домашние ланч-боксы получили наивысшие оценки по здоровому питанию. Те, кто обедал в столовых, употребляли больше овощей, рыбы, картошки и получали больше витаминов из пищи. В то время как те, кто выбирал еду на вынос или посещал рестораны, в среднем работали больше часов и чаще задерживались на работе.

Авторы исследования отметили, что это первая попытка изучить пищевые привычки японских работников в обеденное время, и они надеются, что их результаты способствуют популяризации более здоровых пищевых привычек, особенно среди тех, кто сталкивается с трудностями в самостоятельном приготовлении обедов в офисе.

Ранее стали известны самые полезные продукты для борьбы с вирусами и профилактики деменции, а также диетолог объяснила, что нужно делать сразу после приема пищи.

Реклама