Еда19.01.2021 - 09:41

ПП Рецепт рыбного пирога на сковороде

Быстрый рыбный пирог в сковороде, рецепт которого хочу вам предложить сегодня, это прекрасное решение для ситуации, когда слишком мало времени, а приготовить что-нибудь перекусить нужно очень быстро.

Рецепт рыбного пирога является бюджетным блюдом и не требует больших финансовых затрат. А все используемые продукты, наверняка, найдутся в холодильнике любой хозяйки.

 

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука - 120 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Кефир - 160 мл
  • Сода - ⅓ ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Подсластитель – по вкусу



Для начинки нам понадобится:

  • Горбуша в собственном соку - 1 банка
  • Лук - ½ головки
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим начинку:

1. Рыбные консервы горбуши открываем, сливаем с них сок.

2. Рыбу мелко нарезаем.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.

4. Обжаренный до золотистого цвета лук добавляем к рыбе и перемешиваем.

Замешиваем тесто:

1. Кефир, яйцо, щепотку соли и щепотку подсластителя смешиваем до однородной массы

2. К полученной смеси добавляем соду и даём настояться.

3. Через 10-20 минут к смеси добавляем просеянную муку и хорошо замешиваем тесто (оно должно получиться, как густая сметана).

4. Сковороду разогреваем на огне, огонь уменьшаем, вливаем на неё ⅖ теста и оставляем на плите под крышкой.

5. Когда тесто схватилось, примерно через 1-2 минуты выкладываем на него начинку.

6. Поверх начинки выливаем оставшиеся ⅗ теста, придавая ему форму закрытого пирога. Чтобы пирог сохранил целостность, тесто хорошо распределяем по краям.

7. Накрываем пирог крышкой и оставляем на плите на 7-10 минут, обжариваем до золотой корочки.

8. Далее пирог переворачиваем и обжариваем также с обратной стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: irishka_na_pp

Фото: из открытых источников

 

Реклама