Еда18.11.2020 - 02:00

ПП Рецепт галета с творогом и ягодами

Самая простая и быстрая выпечка для ленивых выходных! Пускаем в ход любые сезонные фрукты: яблоки, нектарины, сливы… Миксуем по настроению, вкусу и даже необходимости использовать в первую очередь.

А творожная начинка для галеты сделает выпечку ещё лучше: вкуснее, полезнее, нежнее и оригинальнее.

Для теста понадобится:⠀

  • Мука ц/з - 6 ст. л. ⠀
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана - 50 г
  • Сахарозаменитель - по вкусу и немного корицы
  • Разрыхлитель - 1/3 ч .л.⠀

  • Для начинки понадобится:⠀
  • Творог - 200 г
  • Сметана или йогурт -20 г
  • Сахарозаменитель - по вкусу
  • Замороженная вишня ⠀

Приготовление:⠀
1. Замешиваем тесто: муку+сахарозаменитель+корица+яйцо, добавляем сметану, разрыхлитель и перемешиваем до получения плотного теста, которое подойдёт для раскатки.⠀
2. Тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник.
3. Для начинки смешиваем творог со сметаной и сахарозаменителем.

4. Раскатываем тесто в большой круг и укладываем круг в форму присыпанную мукой.

5. Выкладываем на круг творожную начинку и сверху кладем ягоды.

6. Закрываем края нашей галеты.

7. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: irishka_na_pp

Фото: из открытых источников

 

Реклама