Еда20.10.2020 - 01:45

ПП рецепт Пастрома из куриной грудки

Приготовив такую пастрому один раз, вы будете готовить её постоянно. Ведь она вкусная, диетическая и делается очень просто.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Вода ~ 250 мл
  • Соль ~ 2 ч. л.

Для маринада:

  • Дижонская горчица с зёрнами – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Куриную грудку заливаем водой (можно молоком).

2. Добавляем соль и оставляем на 2 часа. Так курочка будет более сочная.

3. Для маринада просто смешиваем все ингредиенты.

4. Куриное филе промакиваем бумажным полотенцем и складываем малым филе внутрь.

5. Обматываем ниткой и формируем рулет. Можно использовать обычную белую хлопковую нить. Стягивайте сильно, чтобы готовый рулет не разваливался. Смазываем маринадом и оставляем на 30 минут.

6. Перекладываем в форму и убираем в разогретую до 250 градусов на 15 минут.

7. После этого выключаем духовку и оставляем там рулет до полного остывания.

На этом пастрома готова, теперь ее можно убрать в холодильник и использовать вместо колбасы на бутерброды.

Всем приятного аппетита!

Рецепт: blog_o_pp

Фото: из открытых источников   

Реклама