Слово кувертюр в переводе с французского означает «покрытие». Это высококачественный шоколад, в котором содержится от 32 до 39 процентов какао-масла.
В кувертюре используется очень мелкий помол какао-порошка. Этот продукт изобрели специально для кондитеров.
Обычный шоколад, который продаётся в магазинах, не подходит для создания конфет, глазури для тортов и других изделий.
В продуктовых магазинах представлены продукты, в которых слишком мало какао-масла – только 19 процентов и ниже. Также в них много искусственных добавок.
Кувертюр же содержит не менее 32 процентов масла какао-бобов. Благодаря этому продукт стоит дорого.
Однако с помощью него можно добиться идеальной консистенции для кондитерских изделий. Кувертюр обладает хорошей пластичностью и текучестью.
С помощью него кондитеры могут делать корпусные конфеты, глазурь, фигуры, плитки. Их поверхность получается почти зеркальной и хрустящей.
Кувертюр хорошо подходит для заливки бисквитов и трюфелей. С помощью него можно сделать фрукты или ягоды в шоколаде.
Продукт кондитеры приобретают в специализированных магазинах.
Ранее сообщалось о том, какие деликатесы и редкие продукты можно было встретить на полках магазинов в советское время.