Первый раз может показаться, что их делать долго и трудно, но это не так. Тесто очень легко замешивается и очень легко раскатывается впоследствии.
Ингредиенты для опары:
Все перемешать и оставить на 40 минут под полотенцем.
⠀
Ингредиенты для теста:
⠀Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить миксером. Добавить молоко, взбить миксером.
2. Добавить соль и опару, аккуратно перемешать.
3. По чуть-чуть добавлять муку, замешать тесто.
4. Оставить тесто подниматься на 2 часа.
5. Тесто раскатать, вырезать кружочки/сердечки/квадратики.
6. На половину выложить начинку, закрыть второй половиной вырезанных фигурок, хорошо защипнуть.
7. Можно вырезать аккуратные кружочки, если у вас есть вырезка меньше, а можно оставить просто с защипнутыми краями. Оставить пончики ещё на полчаса.
8. Жарить пончики нужно во фритюре, в большом количестве масла, разогретого на среднее температуре.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников
⠀