Еда18.06.2021 - 10:30

Рецепт удона с курицей

Лапша на Востоке практически столь же популярна, что и блюда из риса. Однако называть удоном можно не любой вид лапши. Данную разновидность готовят исключительно из пшеничной муки, и нарезают плоскими и тонкими полосками. Готовят лапшу с различными добавками, один из вариантов – удон с курицей.

Ингредиенты:

  • 300 г лапши удон
  • 600 г филе куриного бедра
  • 150 г моркови
  • 150 г болгарского перца (можно разноцветного)
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • корень имбиря
  • 40 мл соевого соуса
  • кунжут

⠀Приготовление:

1. Отварите удон, как указано на пачке.

2. Мелко нарезанное куриное филе обжарить на сухой сковороде.

3. Снять курицу с огня и на этой же сковороде обжарить вместе с чесноком натертую морковь, имбирь и шампиньоны, нарезанные кубиками, обжаривать надо до полуготовности.

4. Добавьте болгарский перец и обжаривайте ещё 3 минуты.

5. Добавьте удон, курицу, соевый соус, все перемешать, посыпь кунжутом и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама