Лапша на Востоке практически столь же популярна, что и блюда из риса. Однако называть удоном можно не любой вид лапши. Данную разновидность готовят исключительно из пшеничной муки, и нарезают плоскими и тонкими полосками. Готовят лапшу с различными добавками, один из вариантов – удон с курицей.
Ингредиенты:
⠀Приготовление:
1. Отварите удон, как указано на пачке.
2. Мелко нарезанное куриное филе обжарить на сухой сковороде.
3. Снять курицу с огня и на этой же сковороде обжарить вместе с чесноком натертую морковь, имбирь и шампиньоны, нарезанные кубиками, обжаривать надо до полуготовности.
4. Добавьте болгарский перец и обжаривайте ещё 3 минуты.
5. Добавьте удон, курицу, соевый соус, все перемешать, посыпь кунжутом и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников