Еда18.06.2020 - 17:42

Каша из киноа с грибами

Киноа – невероятно вкусная и полезная крупа. Она имеет легкий ореховый вкус и в сочетании с грибами обязательно порадует вас.

Ингредиенты:

  • Киноа - 150 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 2 ветк.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Морковь нашинкуйте, а лук нарежьте мелким кубиком. Овощи обжарьте до золотистого цвета.

В это время отварите крупу киноа. Залейте ее водо 1 к 2 и варите 20 минут на тихом огне.

Нарежьте шампиньоны пластинками, всыпьте в сковороду и накройте крышкой.

Переложите киноа к овощам, добавьте чеснок и все быстро перемешайте. Оставьте все греться пару минут.

Всыпьте петрушку и выключите плиту.

Приятного аппетита!

Фото vilkin

 

Реклама