Еда18.06.2020 - 17:10

Сырные крекеры

Эта хрустящая вкусная выпечка не займет у вас много времени. Приготовим сырные крекеры в виде маленьких долек сыра. Ваши домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Сыр полутвёрдый – 100 гр.
  • Масло сливочное (холодное) - 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Приготовление:

Охлажденное сливочное масло нужно порубить ножом на мелкую крошку, постепенно добавляя муку в 2-3 подхода.

Перекладываем крошку в глубокую миску, добавляем специи. Натираем сыр на мелкой тёрке и тоже кладём в миску. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем желток и замешиваем тесто.

Чтобы сохранить мелкие кусочки сливочного масла, тесто не нужно слишком долго вымешивать. Убираем тесто в холодильник на час, обернув в пищевую плёнку.

Раскатываем часть теста в круг и разрезаем на треугольники, как пиццу.

Проделываем дырочки как у сыра. Проще всего это сделать коктейльной трубочкой. Застелить противень пергаментом и разложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем крекеры в духовку. Выпекам около 15 минут , предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

Такое тесто не расползётся в духовке, лишь немного увеличится в объеме.

Крекеры готовы! Дайте им немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама