Эта хрустящая вкусная выпечка не займет у вас много времени. Приготовим сырные крекеры в виде маленьких долек сыра. Ваши домочадцы будут в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Охлажденное сливочное масло нужно порубить ножом на мелкую крошку, постепенно добавляя муку в 2-3 подхода.
Перекладываем крошку в глубокую миску, добавляем специи. Натираем сыр на мелкой тёрке и тоже кладём в миску. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем желток и замешиваем тесто.
Чтобы сохранить мелкие кусочки сливочного масла, тесто не нужно слишком долго вымешивать. Убираем тесто в холодильник на час, обернув в пищевую плёнку.
Раскатываем часть теста в круг и разрезаем на треугольники, как пиццу.
Проделываем дырочки как у сыра. Проще всего это сделать коктейльной трубочкой. Застелить противень пергаментом и разложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем крекеры в духовку. Выпекам около 15 минут , предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
Такое тесто не расползётся в духовке, лишь немного увеличится в объеме.
Крекеры готовы! Дайте им немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin