Восточная кухня любима многими из-за обилия свежих овощей и пряностей. Приготовим сегодня чахохбили по-грузински. Блюдо яркое и ароматное, а так же достаточное простое в приготовлении
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделяем курицу на порционные кусочки. Крылья, хребет , грудную кость лучше не использовать.
Нарезаем лук и болгарский перец соломкой.
Укладываем курицу кожицей вниз и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Если курица не даст сок, можно добавить немного растительного масла. Откладываем в отдельную миску.
Обжариваем лук и болгарский перец на той же сковороде около 5 минут.
Добавляем томаты в собственном соку.
Для насыщенности добавляем одну столовую ложку томатной пасты.
Вливаем немного воды и добавляем специи и соль. Доводим соус до кипения, помешиваем.
Укладываем в соус курицу, накрываем крышкой и томим на слабом огне около 30 минут. По истечению времени добавляем нашинкованный колечками чеснок и острый перец, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут.
Перед подачей на стол обильно посыпаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: vilkin