Еда18.03.2021 - 12:03

Рецепт английских сконов

Булочка скон — это маленький британский «быстрохлеб» шотландского происхождения. Первое упоминание скона было отмечено в рукописях 1513 года. В некоторых графствах Англии булочку называют «скоан».

Однако, согласно британским словарям, правильнее говорить — «скон». Если верить Оксфордскому словарю, название булочки происходит от голландского schoonbrood — прекрасный белый хлеб (schoon — чистый, brood — хлеб).

Ингредиенты на 10 штук:

  • Мука – 240 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливки 33% - 1 ст.л.
  • Клубничный джем
  • Сливки 33% для крема

Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и все перемешиваем до состояния крошки.

3. Яйцо смешиваем с молоком и сливками - взбиваем миксером.

4. Добавляем молочно-яичную смесь в сухую и перемешиваем.

5. Вымешиваем тесто до образования гладкого шара, это займёт около 7 минут.

6. Далее раскатываем тесто между двумя листами бумаги толщиной 1-1,5 см.

7. Вырезаем печеньки и отправляем в духовку на 12-13 минут при 210 градусах.

8. Горячие сконы режем пополам.

9. Когда половники остынут, смазываем их клубничным джемом, затем поливаем взбитыми сливками и накрываем второй половинкой.

Как взбить сливки 33%?
1. Сливки должны быть 33%, не 20% и не 10%!
2. Они должны быть холодными.
3. Посуда и венчики должны быть сухие и без жира.
4. Взбиваем сливки сразу на максимальной скорости.
5. Если сливки осели после добавления сахарной пудры - скорее всего там много кукурузного крахмала в составе, поэтому либо покупаем в кондитерских магазинах, либо молим в кофемолке из сахара.
6. Для пущей уверенности миску, где будете взбивать сливки и венчики от миксера можно убрать в холодильник за 15 минут до взбивания.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников


Реклама