Булочка скон — это маленький британский «быстрохлеб» шотландского происхождения. Первое упоминание скона было отмечено в рукописях 1513 года. В некоторых графствах Англии булочку называют «скоан».
Однако, согласно британским словарям, правильнее говорить — «скон». Если верить Оксфордскому словарю, название булочки происходит от голландского schoonbrood — прекрасный белый хлеб (schoon — чистый, brood — хлеб).
Ингредиенты на 10 штук:
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и все перемешиваем до состояния крошки.
3. Яйцо смешиваем с молоком и сливками - взбиваем миксером.
4. Добавляем молочно-яичную смесь в сухую и перемешиваем.
5. Вымешиваем тесто до образования гладкого шара, это займёт около 7 минут.
6. Далее раскатываем тесто между двумя листами бумаги толщиной 1-1,5 см.
7. Вырезаем печеньки и отправляем в духовку на 12-13 минут при 210 градусах.
8. Горячие сконы режем пополам.
9. Когда половники остынут, смазываем их клубничным джемом, затем поливаем взбитыми сливками и накрываем второй половинкой.
Как взбить сливки 33%?
1. Сливки должны быть 33%, не 20% и не 10%!
2. Они должны быть холодными.
3. Посуда и венчики должны быть сухие и без жира.
4. Взбиваем сливки сразу на максимальной скорости.
5. Если сливки осели после добавления сахарной пудры - скорее всего там много кукурузного крахмала в составе, поэтому либо покупаем в кондитерских магазинах, либо молим в кофемолке из сахара.
6. Для пущей уверенности миску, где будете взбивать сливки и венчики от миксера можно убрать в холодильник за 15 минут до взбивания.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников