Пряный яблочный напиток согреет в холодную погоду.
Пряный яблочный напиток согреет в холодную погоду и напоминает глинтвейн, только безалкогольную его версию. При желании можно добавить другие специи и фрукты, но не переборщить, чтобы не получился компот.
На три порции вам понадобится:
Для подачи:
Подготовка:
Апельсин, лимон, яблоко и грушу помыть, нарезать произвольно на дольки.
Приготовление:
Приготовить отвар. Яблочный сок налить в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Когда сок закипит, добавить в него кусочки груши, апельсина и лимона. Варить 10 минут.
Довести блюдо до готовности. В отвар положить гвоздику, молотые имбирь и корицу. Хорошо перемешать, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.
Подавать пряный яблочный напиток горячим, украсив кружку яблочной долькой.