Еда18.02.2022 - 17:36

Рецепт: Пряный яблочный напиток

Пряный яблочный напиток согреет в холодную погоду.

Фото: из открытых источников

Пряный яблочный напиток согреет в холодную погоду и напоминает глинтвейн, только безалкогольную его версию. При желании можно добавить другие специи и фрукты, но не переборщить, чтобы не получился компот.

На три порции вам понадобится:

  • Яблочный сок  3 стакана – 600 г
  • Апельсин 1 штука – 200 г
  • Лимон 1 штука – 100 г
  • Груша 1 штука – 150 г
  • Молотый имбирь 1 ч. л. – 5 г
  • Гвоздика 2 штуки – 2 г
  • Молотая корица 1 ч. л. – 5 г

Для подачи:

  • Яблоки 1 долька – 20 г

Подготовка:

Апельсин, лимон, яблоко и грушу помыть, нарезать произвольно на дольки.

Приготовление:

Приготовить отвар. Яблочный сок налить в небольшую кастрюлю, поставить на медленный огонь. Когда сок закипит, добавить в него кусочки груши, апельсина и лимона. Варить 10 минут.

Довести блюдо до готовности. В отвар положить гвоздику, молотые имбирь и корицу. Хорошо перемешать, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Подавать пряный яблочный напиток горячим, украсив кружку яблочной долькой.

Реклама