Важное значение сезонного питания для поддержания здоровья, особенно для людей пожилого возраста. Иммунитет часто ослаблен в данной возрастной группе, требуя постоянного обеспечения организма необходимыми витаминами и элементами. Качественные и свежие продукты могут эффективно компенсировать их дефицит.
Бренд-шеф сети пансионатов «Тёплые беседы» Тамара Мосева поделилась с читателями Pravda.Ru списком полезных продуктов, которые могут помочь восстановить организм после новогодних праздников и поддерживать иммунитет.
Цитрусовые, такие как грейпфрут, апельсины и лимоны, выделяются среди самых полезных продуктов зимой. Они богаты витамином C, необходимым для поддержания иммунной системы, и содержат антиоксиданты, способствующие борьбе с вирусами.
Орехи также занимают свою нишу среди полезных продуктов зимой. Богатые полезными жирными кислотами, они способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Орехи вносят ценный вклад в поддержание уровня сахара в крови, а также улучшение памяти, что особенно важно для старшего поколения.
Рацион, богатый железом и клетчаткой, играет ключевую роль в поддержании здоровья крови, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Мясо, рыба и орехи служат хорошим источником железа, в то время как сезонные фрукты, овощи и бобы обеспечивают организм клетчаткой. Эти продукты особенно важны для пожилых людей, требующих дополнительного времени на усвоение питательных веществ.
Ранее невролог рассказала, отчего появляется хроническая усталость, а иммунолог объяснил причины рост случаев одновременного заражения вирусной и бактериальной инфекциями.