Еда18.01.2021 - 09:09

ПП Рецепт Яичный омлет в лаваше

Важно, чтобы утренний прием пищи был приятным, вкусным и полезным - это залог хорошего настроения. Завтрак дает нам заряд сил на весь день! Приготовим один из таких завтраков!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 1 штука
  • Яйца-  4 штуки
  • Мягкий творог 5% - 2 ст. л. (можно заменить на сметану, йогурт)
  • Сыр - 100-200 г
  • Зеленый лук
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. В яйца добавляем мягкий творог, соль, перец, перемешиваем.

2. Нарезаем лук.

3. Натираем сыр.

4. Сковороду смазываем каплей масла, разогреваем.

5. Нарезаем лаваш.

6. Выливаем немного яичной смеси в сковороду, кладем кусок лаваша, затем снова яичная смесь, посыпаем сыром и луком, снова лаваш, яичную смесь, сыр и лук и так, пока не закончатся все ингредиенты.

7. Последний слой лаваша не посыпаем.

8. Жарим под крышкой на медленном огне минут 5-7.

9. Переворачиваем с помощью тарелки.

10. Посыпаем сыром и зеленым луком.

11. Накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-4.


Приятного аппетита!

Рецепт: mom_vikusik

Фото: из открытых источников

Реклама