Еда17.12.2021 - 08:09

Рецепт хлебного пудинга

Зимой домашние блюдо воспринимаются с большим теплом и уютом, а выпечка с горячим чаем — это отдельная история любви. Приятный запах наполняет вашу кухню и собирает всю семью за одним столом. Хлебный пудинг готовится быстро, а по вкусу напоминает сладкую, нежную булочку с кремом. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для завтрака в кругу семьи. Попробуйте, вам точно понравится!

Фото: foodru

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 300 г
  • Изюм – 50 г
  • Коньяк – 20 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление:

1. Изюм помойте под проточной водой и замочите в коньяке на 15 минут

2. Ломтики батона порежьте на небольшие квадраты по 3 сантиметра.

3. Молоко, сливки и яйца взбейте венчиком в миске. Далее добавьте сахар и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте

4. Форму хорошенько смажьте сливочным маслом. Хлеб перемешайте с изюмом и выложите в форму. Далее залейте все приготовленной смесью. Выровняйте поверхность ложкой, слегка придавливая, оставьте настояться, пока хлеб не впитает всю жидкость.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до готовности. Примерно 35 минут. Время может изменяться в зависимости от индивидуальностей духовки.

6. В процессе выпекания появится золотистая корочка. Достаньте из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры.

7. Подайте блюдо с чашкой горячего чая.

Приятного аппетита!

Реклама