Еда17.09.2021 - 08:22

Картофельные котлеты с тунцом и сыром

Такие котлетки всегда можно заморозить и перед завтраком или обедом разморозить и пожарить.

Ингредиенты на 4 котлеты:

  • 2 средних картофеля (отварить и дать остыть, не должно быть лишней влаги)
  • 1 банка тунца
  • Сыр - по вкусу
  • Зелень
  • Яйцо
  • 2-3 ст. л. муки и мука для панировки
  • Сухой чеснок

Приготовление:
1. Картофель разминаем вилкой.
2. Вводим тунец, яйцо, сыр, нарезанную зелень, муку, соль, перец, сухой чеснок. Хорошо перемешиваем вилкой.
3. Мокрой ложкой зачерпываем тесто и влажными руками формируем котлетку, обваливаем в муке и формуем ножом.
4. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем котлетки по 5 минут с каждой стороны, под крышкой, на среднем огне.
5. Подаем с творожным сыром, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: di_licious_me

Фото: из открытых источников

Реклама