Еда17.09.2020 - 02:00

Молочные коржики с ванилином

Коржик — вкусное кондитерское изделие, похожее по вкусовым качествам на печенье из бездрожжевого теста. Вкус коржика знаком всем с детства, еще с советских времен, когда его давали в школьных столовых.

Рецепты коржиков бывают разные. Коржик легко испечь в домашних условиях, сделать его можно песочным, слоеным, бисквитным, сладким и даже соленым. Настоящий коржик должен быть не толще одного сантиметра и иметь круглую форму.

Любят изделия именно за их молочность, поэтому чаще всего их готовят на основе молока. В простом рецепте есть мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко и ванилин. Во время выпекания главное — не передержать коржик в духовке, иначе он станет жестким. Такой десерт не займет много времени и понравится всем.

Ингредиенты на 7 порций:

  • Сахар - 200 г
  • Маргарин - 100 г
  • Молоко - 80 мл
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванилин - 0,2 г
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Пшеничная мука - 400 г

1. Взбить размягченное масло с сахаром.

2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.

3. Добавить муку и быстро замесить тесто.

4. Раскатать пластину толщиной 6–7 мм.

5. Формочкой для кекса выдавить коржики.

6. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать при 180–200 градусах 15 минут, пока коржики не приобретут румянец.

Фото: из открытых источников

Реклама