Коржик — вкусное кондитерское изделие, похожее по вкусовым качествам на печенье из бездрожжевого теста. Вкус коржика знаком всем с детства, еще с советских времен, когда его давали в школьных столовых.
Рецепты коржиков бывают разные. Коржик легко испечь в домашних условиях, сделать его можно песочным, слоеным, бисквитным, сладким и даже соленым. Настоящий коржик должен быть не толще одного сантиметра и иметь круглую форму.
Любят изделия именно за их молочность, поэтому чаще всего их готовят на основе молока. В простом рецепте есть мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко и ванилин. Во время выпекания главное — не передержать коржик в духовке, иначе он станет жестким. Такой десерт не займет много времени и понравится всем.
Ингредиенты на 7 порций:
1. Взбить размягченное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
3. Добавить муку и быстро замесить тесто.
4. Раскатать пластину толщиной 6–7 мм.
5. Формочкой для кекса выдавить коржики.
6. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать при 180–200 градусах 15 минут, пока коржики не приобретут румянец.
Фото: из открытых источников