Еда17.06.2021 - 11:17

Рецепт куриного филе в нежном сырно-сливочном соусе с брокколи и беконом

Блюдо получается очень вкусным и его можно подавать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями либо просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • 3 куриного филе
  • 8 кусочков бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 200 г сыра чеддер
  • брокколи
  • моцарелла
  • петрушка
  • соль
  • перец


⠀Приготовление:

1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут.

2. Бекон нарежьте небольшими кусочками, лук и чеснок измельчите.

3. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.

4. Снимите филе со сковороды и на этом же масле обжарьте лук, чеснок и бекон до золотистости и мягкости.

5. Добавьте сливки, доведите до кипения.

6. Добавьте чеддер - перемешайте.

7. Добавьте брокколи и «спрячьте» куриное филе под соус.

8. Переложите курицу вместе с соусом в огнеупорную форму, положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

Реклама