На Новый год принято готовить всевозможные салаты, которые составляют основу праздничного стола.
В большинстве случаев новогодняя ночь не обходится без оливье. Оригинальный рецепт состоял, в том числе, из чёрной икры, мяса рябчиков и других экзотических продуктов.
Однако оливье можно приготовить из печёных овощей и краба, из креветок, кешью и авокадо. Оливье может быть постным с грибами, с кальмаром.
Также салат можно приготовить с лососем, горбушей или сёмгой.
Селёдка под шубой может быть как многослойной, где каждый слой чётко ограничивается, так и более перемешанной. В салат традиционно добавляют отварные овощи, сельдь, майонез, солёные огурцы.
В некоторых рецептах яйца заменяют авокадо, а вместо сельди кладут морскую капусту.
Салат из кукурузы, корейской моркови и копченой колбасы очень прост в приготовлении, но его точно оценят гости.
Также отлично на Новогоднем столе будет смотреться салат с фасолью и говядиной. В него добавляют ещё грецкие орехи и острый, а также болгарский перец.
Кроме того, можно приготовить тёплые салаты. Их можно сделать из говядины, рукколы, болгарского перца.
Также стоит приготовить салат с беконом, медово-горчичным соусом, дыней. Ещё гостям точно понравится салат с хрустящими баклажанами.