Торт получается нереально мягкий, украсит праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
1. Для теста смешайте соль, сахар, сливочное масло, яйца.
2. Поставьте на огонь. Как только сахар растает, добавьте какао, проварите около 2 минут, снимите с огня и остудите массу.
3. Добавьте муку и замесите тесто.
4. Разделите тесто на 5 частей. Распределите на пергаменте и выпекайте.
5. Для крема смешайте сахар, яйца и сметану, варите до загустения массы и остудите.
6. Взбейте сливочное масло и по ложке добавляйте получившуюся массу. В конце добавьте ванилин.
7. Смажьте толстым слоем коржи и оставьте пропитываться на ночь.
8. Сверху тортик можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!