Еда16.12.2021 - 08:57

Рецепт торта «Спартак»

Торт получается нереально мягкий, украсит праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом.

Фото:

Ингредиенты для теста:

  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – по вкусу
  • Какао – по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 450 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешайте соль, сахар, сливочное масло, яйца.

2. Поставьте на огонь. Как только сахар растает, добавьте какао, проварите около 2 минут, снимите с огня и остудите массу.

3. Добавьте муку и замесите тесто.

4. Разделите тесто на 5 частей. Распределите на пергаменте и выпекайте.

5. Для крема смешайте сахар, яйца и сметану, варите до загустения массы и остудите.

6. Взбейте сливочное масло и по ложке добавляйте получившуюся массу. В конце добавьте ванилин.

7. Смажьте толстым слоем коржи и оставьте пропитываться на ночь.

8. Сверху тортик можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Реклама