Минтай считается одной из самых недорогих и доступных рыб. Чаще всего белое мясо рыбы используют в приготовлении котлет, полуфабрикатов и крабовых палочек.
Минтай содержит витамины группы В, хром, цинк, кобальт, йод, марганец, фтор, железо, медь и аминокислоты.
Также в составе рыбы есть полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. Употребление минтая благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, печень, кожу, волосы и ногти.
При этом в составе рыбы есть аскорбиновая кислота, фтор и фосфор, которые улучшают состояние зубной эмали и дёсен.
Самым полезным блюдом из минтая будет приготовить его на пару. Для вкуса стоит добавить сок лимона, соль. При подаче можно использовать соус на основе натурального йогурта.
Также минтай можно приготовить в духовке в фольге, под рыбу стоит положить овощи или маринад, чтобы добавить вкуса.
Кроме того, минтай жарят в кляре, в муке, тушат в сливках или специях.