Этот бисквитный рулет делается очень быстро. Можно есть сразу, но после ночи в холодильнике, он становится в 2 раза вкуснее.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для джема:
Ингредиенты для пропитки:
Приготовление:
1. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и вводим постепенно половину сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
2. В желтках растворяем сахар, вводим вводу в 2 этапа (она придаст эластичности бисквиту) и взбиваем до светлой пены. Просеиваем муку и вмешиваем ее лопаткой в тесто в 3 этапа.
3. Соединяем желтки и белки. Перекладываем белки лопаткой к желткам и вымешиваем круговыми движениями снизу вверх.
4. Застилаем противень пергаментом. Если вы в нем уверены, то не смазывайте маслом. Выравниваем тесто толщиной чуть больше 1 см. Разогреваем духовку предварительно до 200 градусов. Выпекаем при 200 градусах ровно 8 минут. Остужаем и пропитываем.
5. Взбиваем сливки до крепкой пены, вводим сметану и поэтапно растворенный желатин, снова взбиваем. Отправляем в холодильник на 20 минут и снова взбиваем.
6. Для джема смородину приварить с сахаром 10 минут на среднем огне. Снять с плиты, ввести крахмал и хорошо перемешать.
7. На бисквит выкладываем крем, джем и скручиваем рулет.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: di_licious_me
Фото: из открытых источников