Еда16.09.2021 - 09:35

Рецепт бисквитного рулета со смородиной

Этот бисквитный рулет делается очень быстро. Можно есть сразу, но после ночи в холодильнике, он становится в 2 раза вкуснее.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца
  • 80-90 г сахара
  • 90-100 г муки
  • 50 мл воды (4 ст. л.)

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирных сливок 30%
  • 10 г желатина
  • Сахар (по вкусу)
  • Сметана 100 г

Ингредиенты для джема:

  • 200 г черной смородины
  •  2 ч.л. крахмала
  • 50 г сахара (или по вкусу)

Ингредиенты для пропитки:

  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. воды

Приготовление:
1. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли и вводим постепенно половину сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
2. В желтках растворяем сахар, вводим вводу в 2 этапа (она придаст эластичности бисквиту) и взбиваем до светлой пены. Просеиваем муку и вмешиваем ее лопаткой в тесто в 3 этапа.
3. Соединяем желтки и белки. Перекладываем белки лопаткой к желткам и вымешиваем круговыми движениями снизу вверх.
4. Застилаем противень пергаментом. Если вы в нем уверены, то не смазывайте маслом. Выравниваем тесто толщиной чуть больше 1 см. Разогреваем духовку предварительно до 200 градусов. Выпекаем при 200 градусах ровно 8 минут. Остужаем и пропитываем.
5. Взбиваем сливки до крепкой пены, вводим сметану и поэтапно растворенный желатин, снова взбиваем. Отправляем в холодильник на 20 минут и снова взбиваем.
6. Для джема смородину приварить с сахаром 10 минут на среднем огне. Снять с плиты, ввести крахмал и хорошо перемешать.
7. На бисквит выкладываем крем, джем и скручиваем рулет.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: di_licious_me

Фото: из открытых источников

Реклама