Еда16.08.2021 - 07:59

Рецепт пухлых оладьев

Если готовить четко по этому рецепту, то оладушки не осядут и останутся пухлыми, даже после остывания! Важный момент – необходимо использовать прокисший кефир или достаньте кефир из холодильника, налейте в стакан и оставьте при комнатной температуре на ночь - будет то, что нужно. Также мы обязательно используется сода, а не разрыхлитель - результат будет лучше!

Ингредиенты:

  • 250 мл прокисшего кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • ванильный экстракт (не обязательно, можно заменить ванильным сахаром по вкусу)
  • 240 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды


Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт венчиком.

2. Кефир подогреваем в микроволновке, затем добавляем соду и хорошо перемешиваем (выберите емкость побольше, так как при перемешивании масса начнет увеличиваться и если стакан кефира налит всклень - все выльется).

3. Добавляем кефир к яичной массе и хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем в тесто муку - перемешиваем венчиком до однородности и даем тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

5. Жарим оладушки на среднем огне на сковородке смазанной маслом.

6. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны (но у всех разные плиты, поэтому наблюдайте, чтобы оладушки были золотистыми).

7. Далее убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и держим оладушки 3-4 минуты, чтобы они точно схватились внутри.

Готово! Подаем с любимым вареньем и ягодами!

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама