Если готовить четко по этому рецепту, то оладушки не осядут и останутся пухлыми, даже после остывания! Важный момент – необходимо использовать прокисший кефир или достаньте кефир из холодильника, налейте в стакан и оставьте при комнатной температуре на ночь - будет то, что нужно. Также мы обязательно используется сода, а не разрыхлитель - результат будет лучше!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт венчиком.
2. Кефир подогреваем в микроволновке, затем добавляем соду и хорошо перемешиваем (выберите емкость побольше, так как при перемешивании масса начнет увеличиваться и если стакан кефира налит всклень - все выльется).
3. Добавляем кефир к яичной массе и хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем в тесто муку - перемешиваем венчиком до однородности и даем тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
5. Жарим оладушки на среднем огне на сковородке смазанной маслом.
6. Жарим 2-3 минуты с каждой стороны (но у всех разные плиты, поэтому наблюдайте, чтобы оладушки были золотистыми).
7. Далее убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и держим оладушки 3-4 минуты, чтобы они точно схватились внутри.
Готово! Подаем с любимым вареньем и ягодами!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников