Еда16.06.2022 - 10:10

Диетолог Анна Ивашкевич рассказала о полезных свойствах манной каши

Манная каша особенно полезна людям с нарушениями деятельности ЖКТ.

Фото: из открытых источников

Семейный терапевт, диетолог, нутрициолог Анна Ивашкевич в интервью «Аргументы и Факты» рассказала о полезных свойствах манной каши. Врач отметила, что манная каша особенно полезна людям с нарушениями деятельности ЖКТ.

Манная каша намного меньше содержит клетчатки по сравнению с другими кашами, поэтому при ее употреблении не возникнет раздражение кишечника или газообразование. Манку стоит кушать людям, которые восстанавливаются после операции.

По словам Анны Ивашкевич, в манной каше мало витаминов, но они есть. Речь идет о витаминах группы В, РР, железе, калии, а также витаминах В1 и В2.

Реклама