Так как сейчас июнь и уже в разгаре сезон клубники, то можно приготовить клубничный пирог с вкусной кремовой начинкой. Ваши родные по достоинству оценят этот десерт.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для пирога:
Приготовление:
1. Просейте муку с щепоткой соли.
2. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с мукой, мешайте до образования крошки.
3. Добавьте сахарную пудру и желтки, замесите тесто.
4. Шар из теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Тесто раскатайте в пласт и вложите в форму, смазанную сливочным маслом.
6. Сделайте в тесте наколы вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте любую крупу (это нужно для того чтобы тесто не поднималось в духовке).
7. Отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.
8. Далее вскипятите молоко с ванильным сахаром и варите 5 минут.
9. В это время взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал, хорошенько перемешайте.
10. Влейте в смесь молоко, продолжая взбивать.
11. Полученную массу разогрейте в кастрюльке, постоянно помешивая до загустения, до консистенции крема.
12. Нарежьте клубнику на пластины.
13. В форму вылейте крем и уложите клубнику по кругу внахлест.
14. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников