Еда16.06.2021 - 11:18

Рецепт клубничного пирога с кремовой прослойкой

Так как сейчас июнь и уже в разгаре сезон клубники, то можно приготовить клубничный пирог с вкусной кремовой начинкой. Ваши родные по достоинству оценят этот десерт.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла (ледяного)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл молока
  • пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 6 желтков
  • 130 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 30 г муки

Ингредиенты для пирога:

  • 500 г клубники
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Просейте муку с щепоткой соли.

2. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с мукой, мешайте до образования крошки.

3. Добавьте сахарную пудру и желтки, замесите тесто.

4. Шар из теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Тесто раскатайте в пласт и вложите в форму, смазанную сливочным маслом.

6. Сделайте в тесте наколы вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте любую крупу (это нужно для того чтобы тесто не поднималось в духовке).

7. Отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах.

8. Далее вскипятите молоко с ванильным сахаром и варите 5 минут.

9. В это время взбейте желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал, хорошенько перемешайте.

10. Влейте в смесь молоко, продолжая взбивать.

11. Полученную массу разогрейте в кастрюльке, постоянно помешивая до загустения, до консистенции крема.

12. Нарежьте клубнику на пластины.

13. В форму вылейте крем и уложите клубнику по кругу внахлест.

14. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

 

 

Реклама