Из курицы можно приготовить большое количество различных блюд, которые не потребуют много времени и серьёзных навыков.
Food.ru предлагает несколько советов, которые помогут начинающим кулинарам.
Так, при готовке бульона необязательно использовать всю курицу целиком. Можно добавить в воду лишь часть птицы – кусочков крыльев, которые обычно не едят.
С помощью рукава для запекания возможно приготовить быстрый и вкусный ужин. Нужно поделить курицу на порционные куски: грудку – пополам, окорочка – на голени и бёдра, от крыльев следует отделить крайнюю фалангу.
Всё это нужно положить в рукав и добавить туда соль, оливковое масло, любимые специи.
Если нужно запечь курицу целиком, то это получится сделать с помощью соли. Пачку продукта следует высыпать в глубокий противень, а сверху уложить курицу спинкой вниз. Запекать в духовке нужно при 180 градусах около двух часов.
Можно приготовить куриные оладьи вместо котлет. Фарш легко сделать с помощью блендера. В него следует добавить яйца, сметану или кефир, а также пару столовых ложек муки и специи.
Кроме того, стоит сделать курицу в кляре. Филе птицы нужно разрезать на небольшие кусочки, окунуть в жидкое тесто и обжарить на сковороде.