Еда16.04.2021 - 12:20

Рецепт пирога «Жульен»

Жульен - горячее блюдо, которое наполовину состоит из грибов, а остальное - мясо, твердый сыр и сливочная заливка. Любителей этого блюда предостаточно. Поэтому можно приготовить пирог, начинка которого один в один - любимый жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г йогурта
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

 

 

Ингредиенты для начинки:

  • 350-400 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 120 г сыра
  • 200 г сметаны (10%-20%)
  • 3 ст.л. муки
  • соль
  • перец

 


Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Делаем в муке углубление (это делается для того чтобы тесто легче замешивалось) и добавляем йогурт и растительное масло.

3. Вымешиваем тесто 5-6 минут.

4. Кладем тесто в чистую посуду, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.

5. Пока займёмся начинкой.

6. Мелко нарезаем шампиньоны, куриное филе нарезаем на мелкие кубики, лук измельчаем.

7. На растительном масле на разогретой сковороде обжариваем лук в течение минуты.

8. Затем добавляем курицу, солим, перчим.

9. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.

10. Далее добавляем грибы, все перемешиваем и тушим все вместе 6-7 минут.

11. В начинку добавляем сметану, все перемешиваем и тушим все вместе пару минут на среднем огне.

12. Далее добавляем в начинку муку, все перемешиваем, тушим ещё минутку на медленном огне, выключаем огонь и оставляем начинку остывать.

13. В это время раскатаем тесто на поверхности хорошо присыпанной мукой.

14. Перекладываем тесто в форму и аккуратно пальцами придаём форму.

15. Переливаем в форму остывшую начинку, посыпаем сыром.

16. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

17. Прежде чем нарезать и доставать пирог - лучше дать ему остыть в форме!

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

Реклама