Жульен - горячее блюдо, которое наполовину состоит из грибов, а остальное - мясо, твердый сыр и сливочная заливка. Любителей этого блюда предостаточно. Поэтому можно приготовить пирог, начинка которого один в один - любимый жульен с курицей и грибами.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Делаем в муке углубление (это делается для того чтобы тесто легче замешивалось) и добавляем йогурт и растительное масло.
3. Вымешиваем тесто 5-6 минут.
4. Кладем тесто в чистую посуду, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.
5. Пока займёмся начинкой.
6. Мелко нарезаем шампиньоны, куриное филе нарезаем на мелкие кубики, лук измельчаем.
7. На растительном масле на разогретой сковороде обжариваем лук в течение минуты.
8. Затем добавляем курицу, солим, перчим.
9. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.
10. Далее добавляем грибы, все перемешиваем и тушим все вместе 6-7 минут.
11. В начинку добавляем сметану, все перемешиваем и тушим все вместе пару минут на среднем огне.
12. Далее добавляем в начинку муку, все перемешиваем, тушим ещё минутку на медленном огне, выключаем огонь и оставляем начинку остывать.
13. В это время раскатаем тесто на поверхности хорошо присыпанной мукой.
14. Перекладываем тесто в форму и аккуратно пальцами придаём форму.
15. Переливаем в форму остывшую начинку, посыпаем сыром.
16. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
17. Прежде чем нарезать и доставать пирог - лучше дать ему остыть в форме!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников