Еда16.03.2023 - 17:27

Россиянам объяснили, в чём польза и вред миндального молока

Миндальное молоко – это отличная альтернатива коровьему. Оно показано людям с непереносимостью лактозы, тем, кто соблюдает пост.

Фото: из открытых источников

Food.ru пишет, что миндальное молоко – это продукт растительного происхождения. Его делают из миндаля и воды. Средняя калорийность 100 граммов составляет 51-80 ккал.

В миндальном молоке – фосфор, калий, цинк, магний, кальций, железо, натрий, фтор. Также в продукте есть витамины, такие как В1-В6, D, А, С, Е, РР, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Также в миндальном молоке нет казеина, белка, который есть в молочной продукции. Он вызывает аллергию. Ещё в продукте отсутствует молочный сахар лактоза.

Растительный напиток безопасен, однако некоторым людям он противопоказан из-за индивидуальной непереносимости миндаля.

Такой напиток нельзя давать малышам до восьми-девяти месяцев. Один-два раза в неделю он разрешается детям старшего возраста.

Реклама