Еда15.09.2021 - 09:28

Рецепт индейки с хрустящей корочкой и грибным соусом

Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Жареное филе индейки с грибным соусом можно подать самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:
• Стейки из грудки индейки (подойдет и курица)
• Шампиньоны
• Лук
• Темпура (панировка, подойдет и обычные сухари, но темпура хрустит)
• 1-2 ст. л. сметаны
• Пармезан
• Петрушка
• Сухой чеснок
• Паприка
• Мускатный орех



Приготовление:
1. В блендере измельчаем зелень, темпуру, сухой чеснок, соль, паприку.
2. Натрем в панировку немного сыра и перемешаем.
3. Стейки слегка отбить, обвалять в панировке и жарить на разогретой сковороде по 7-8 минут с каждой стороны (можно и меньше, если мясо нарезано тоньше).
4. Лук и грибы нарезаем мелко, обжариваем вместе с щепоткой мускатного ореха, добавляем сметану, соль и немного воды. Тушим еще 5 минут до легкого загустения.
5. Выкладываем грибной соус на хрустящую индейку.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: di_licious_me 

Фото: из открытых источников

Реклама