Еда15.08.2020 - 22:43

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей является классикой застолья Среднего и прочего Запада. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыли ее именно здесь и охотно используют во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается очень вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Куриное яйцо – 3 штуки
  • Тыква – 900 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливки 30%-ные – 200 мл
  • Корица – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

 

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

 

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть до однородной массы. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

 

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

 

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. После того, как пирог остынет, его можно разрезать на порции.

 

Приятного аппетита!

 

Фото: из открытых источников

Реклама