Американский тыквенный пирог с корицей является классикой застолья Среднего и прочего Запада. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыли ее именно здесь и охотно используют во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается очень вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.
Ингредиенты на 8 порций:
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть до однородной массы. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. После того, как пирог остынет, его можно разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников