Еда15.08.2020 - 23:05

Азу по-татарски

Азу по-татарски является одним из немногих блюд, которые устоялись в отечественной продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И даже сейчас в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которая будет нарезана соломкой и продается как азу.

Насчет самого же блюда до сих пор спорят, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда остается неизменной — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Говядина – 500 г.
  • Репчатый лук – 5 головок
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Картофель – 1 кг
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Чеснок – 3 зубчика

Мясо промыть, нарезать соломкой и немного обжарить в казане в разогретом растительном масле

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

 

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Реклама