Еда15.07.2021 - 08:41

Рецепт пирожков с картофелем и яйцом

Хороший сытный перекус всегда поднимет настроение! Что может быть лучше воздушных, румяных и невероятно вкусных домашних пирожков? Конечно, только пирожки с картофелем, яйцами и зеленым луком! Этот потрясающий простой рецепт приготовления нежных пирожков понравится многим заботливым хозяюшкам, которые стараются угодить своим близким. Такие пирожки будут просто таять во рту. Ни один другой способ готовки не сравниться с этой вкуснотищей.

Ингредиенты для опары:

  • 2 стакана теплой воды (400 мл примерно)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 13 г дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки
  • 6 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1,5 кг картофеля
  • 6 яиц
  • пучок зеленого лука
  • сливочное масло
  • молоко
  • соль


⠀Приготовление:

1. Нагреть воду, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.

2. Просеять 1 кг муки, влить дрожжи, замесить тесто.

3. Добавить растительное масло и вымешивать тесто 10 минут.

4. Оставить тесто на 1-1,5 в теплом месте подниматься.

5. Для начинки отварить яйца и картофель, его размять.

6. Зеленый лук мелко нарезать. Не забудьте посолить начинки!

7. Лук и яйца обжарить на сливочном масле.

8. Готовое тесто обмять в течение 5 минут.

9. Отщипывать по 60-80 г и руками растягивать кружочек.

10. Выложить начинку, соединить края и выпекать швом вниз на бумаге для выпечки 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама