Еда15.07.2020 - 10:23

Шарлотка с капустой

С детства мы привыкли, что шарлотка это сладкий пирог с ягодами или фруктами. Сегодня приготовим не традиционную шарлотку, с капустой. С такой начинкой она получится очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Мука  - 160 г
  • Яйца  - 3 шт.
  • Растительное масло для теста  - 50 г
  • Разрыхлитель  - 1 ч.л.
  • Сахар  - 1 ч.л.
  • Соль  - 0.3 ч.л.
  • Капуста  - 300 г
  • Морковь  - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки капусты  - 2 ст.л.
  • Лук  - 1 шт.
  • Зелень  - 20 г
  • Специи  - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем всё на сковороде несколько минут.

Мелко шинкуем капусту и закидываем к овощам на сковороду.

Добавим немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели, добавляем специи.  Тушим 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Пока капуста остывает , приготовим тесто. В глубокую миску кладём сахар, соль и разбиваем два яйца. Взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.

Вливаем немного растительного масла.

Добавляем разрыхлитель и муку.

Всё перемешиваем, используем венчик и погружной блендер, чтобы не было комочков.

Добавляем в тесто капусту и измельченную зелень. Всё перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем шарлотку выпекаться на 40 минут.

По истечению времени пирог следует остудить и можно подавать на стол.

Фото: vilkin

 

Реклама