С детства мы привыкли, что шарлотка это сладкий пирог с ягодами или фруктами. Сегодня приготовим не традиционную шарлотку, с капустой. С такой начинкой она получится очень вкусной и сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем всё на сковороде несколько минут.
Мелко шинкуем капусту и закидываем к овощам на сковороду.
Добавим немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели, добавляем специи. Тушим 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Пока капуста остывает , приготовим тесто. В глубокую миску кладём сахар, соль и разбиваем два яйца. Взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.
Вливаем немного растительного масла.
Добавляем разрыхлитель и муку.
Всё перемешиваем, используем венчик и погружной блендер, чтобы не было комочков.
Добавляем в тесто капусту и измельченную зелень. Всё перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и равномерно выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем шарлотку выпекаться на 40 минут.
По истечению времени пирог следует остудить и можно подавать на стол.
Фото: vilkin