Слово «дрессинг» всё чаще встречается в обиходе. Его можно увидеть в меню ресторанов и кафе, в рецептах различных салатов.
Английское слово dressing переводится как «одежда, наряд». В кулинарии этот термин обозначает ингредиенты салата.
По сути, это слово означает название заправки, но с некоторыми особенностями, пишет Food.ru
Дрессинги в англоязычной среде делят на две группы – кремовые и уксусные.
Кремовые — это плотные заправки, соусы на основе майонеза, например, «Ранч» или «Тысяча островов», йогурты, сметаны, пахты.
Такие дрессинги используют в салатах из свежих или варёных овощей, с мясными блюдами и закусками.
Уксусные дрессинги – это эмульсия из кислоты и растительных масел. Их дополняют свежими или сушёными травами, пряностями, мелко нарубленным луком, сахаром.
В качестве кислоты используют винный, яблочный уксусы, лимонный сок.