Еда15.06.2022 - 07:45

Диетолог Дарья Русакова рассказала о полезных для мозга продуктах

Речь идет о продуктах с высоким содержанием омега-3 и омега-6.

Фото: из открытых источников

Кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова в интервью URA.RU рассказала о продуктах, которые будут особенно полезны для мозга.

Речь идет о продуктах с высоким содержанием омега-3 и омега-6 – морепродуктах, рыбе жирных сортов, оливковом и льняном маслах холодного отжима, а также грецких орехах, фасоли и кунжуте.

Врач отметила, что полезно кушать ежевику, чернику и вишню, которые являются богатым источников флавоноидов, замедляющих процессы старения в структуре мозга. Фрукты содержат антиоксиданты, которые защищают клетки от токсинов.

Реклама