Врач-эндокринолог Екатерина Янг выразила опасения относительно потребления ПП-батончиков, заявив, что они могут причинить больше вреда организму, чем жирная колбаса или соль.
По мнению специалиста в ее Телеграм-канале, хотя жирная колбаса давно известна как вредный продукт, многие люди стараются ограничить ее употребление.
При этом протеиновые батончики, напротив, воспринимаются многими как «здоровая» альтернатива колбасе. По факту же они содержат в себе сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, а также вредные подсластители, консерванты и прочие «химические добавки». Эти ингредиенты могут увеличить риск ожирения, нарушений обмена веществ и развития сердечно-сосудистых заболеваний, пояснила доктор Янг.
Также врачи выражают опасения относительно мюсли, содержащих большое количество сахара и простых углеводов, а также от цукатов и сухофруктов, которые часто подвергаются химической обработке.
Ранее врач объяснила причины боли в сердце после еды, а также биолог поделилась, что должно быть на этикетке полезного йогурта.