Этот рецепт персиковых пирожных является настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, когда нужно срочно подать гостям вкусный и красивый десерт к чаю. Этот десерт станет вашей любимой выпечкой на скорую руку.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки и посыпки:
Приготовление:
1. Смешиваем сахар и яйца, взбиваем миксером не менее 5 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.
2. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры.
3. Все взбиваем до однородности.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
5. Аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой, поднимая массу снизу вверх и мешая в одну сторону.
6. Добавляем в тесто соль и лимонный сок - ещё раз перемешиваем.
7. Ледяное сливочное масло натираем на терке.
8. Смешиваем муку, сахар и масло. Руками перетираем ингредиенты в крошку.
9. Персики нарезаем на дольки.
10. Противень застилаем бумагой для выпечки.
11. Распределяем тесто по противню.
12. Выкладываем персики и все посыпаем крошкой.
13. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 175 градусах.
14. Достаём пирожные и оставляем до полного остывания.
15. Режем пирожное на квадратики и поливаем сверху растопленным молочным шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников