Еда15.03.2021 - 14:58

Рецепт лимонного чизкейка

Готовили ли вы невероятно ароматный лимонный чизкейк? Если нет, вы обязательно должны попробовать этот потрясающий рецепт. Десерта получается много, можно угостить всех гостей.

Ингредиенты для чизкейка:

  • Творожный сыр – 750 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Цедра с 1,5 лимонов
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Лимонный курд – 120 г
  • Листовой желатин – 12 г
  • Холодная вода (для порошкового желатина 50 мл воды)

 

Ингредиенты для основы:

  • Печенье - 300 г
  • Сливочное масло – 140 г

Ингредиенты для курда:

  • Лимонный сок – 140 мл
  • Сахар – 120 г
  • Желтки – 6 штук
  • Цедра с 1,5 лимонов
  • Сливочное масло – 90 г

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и постоянно помешивая на среднем огне варим до загустения в течение 8-10 минут.

2. Процеживаем, остужаем и убираем в холодильник (курд может храниться в холодильнике под плёнкой до 2 недель).

3. Печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. С помощью стакана утрамбовываем основу в форму, убираем основу в холодильник на 30 минут.

4. Листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды на 15 минут (порошковый желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 15 минут).

5. Все ингредиенты перемешиваем ложкой/лопаткой/венчиком до однородности.

6. Листовой желатин отжимаем от воды и растапливаем в сотейнике на минимальном огне (всю массу с порошковым желатином растапливаем в сотейнике на минимальном огне).

7. Добавляем растопленный желатин в массу и перемешиваем венчиком до однородности.

8. Перекладываем массу на основание, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

9. Спустя 6 часов поливаем оставшимся курдом и убираем в холодильник ещё на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

 

Реклама