Готовили ли вы невероятно ароматный лимонный чизкейк? Если нет, вы обязательно должны попробовать этот потрясающий рецепт. Десерта получается много, можно угостить всех гостей.
Ингредиенты для чизкейка:
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для курда:
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и постоянно помешивая на среднем огне варим до загустения в течение 8-10 минут.
2. Процеживаем, остужаем и убираем в холодильник (курд может храниться в холодильнике под плёнкой до 2 недель).
3. Печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. С помощью стакана утрамбовываем основу в форму, убираем основу в холодильник на 30 минут.
4. Листовой желатин замачиваем в любом количестве холодной воды на 15 минут (порошковый желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 15 минут).
5. Все ингредиенты перемешиваем ложкой/лопаткой/венчиком до однородности.
6. Листовой желатин отжимаем от воды и растапливаем в сотейнике на минимальном огне (всю массу с порошковым желатином растапливаем в сотейнике на минимальном огне).
7. Добавляем растопленный желатин в массу и перемешиваем венчиком до однородности.
8. Перекладываем массу на основание, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
9. Спустя 6 часов поливаем оставшимся курдом и убираем в холодильник ещё на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников